몇일전 갑자기 소고기가 아닌 다른 무언가 느끼한 것이 심하게 먹고 싶어졌습니다.
뭘 먹을까 고민중 사무실에서 가까운 곳에 두리번 거디던 중. 양대창 이라는 간판이 제 눈을 사로잡았습니다.
가게의 분위기가 나름 좋아 사진으로 남겨보려 했지만, 우리가 앉은 자리가 중앙이라 좀 민망하더군요.
기본적으로 나오는 밑반찬 입니다.
종류는 몇 안되지만, 한가지 한가지 특색이 있는것 같습니다.
사실 약간 비릿했지만, 자주 먹지 못하는 복어껍데기 무침.
질감이 살아아있는 싱싱하고 상큼한 야채샐러드.
얼음슬러시 수북얹은 묵.
드디어 우리가 주문한 메인구이가 나왔습니다.
약간의 양념이 되서 나오며 숯불위에 굽습니다.
보기만 해도... 기름져 보이는 대창의 모습. 너무 연출됬나?
노릇하게 잘 구워진 양의 모습.
눈으로 보기에도 맛도 어느정도 만족을 하며 먹었습니다.
코스메뉴였는대요.
적당한 타이밍에 올라오는 볶음밥.
아주 고소합니다.
그리고 이거. 정말 얼큰하고 개운한 탕.
마지막으로 나오는 호박식혜 이었나...
시원하고 달콤한게 인상에 남습니다.
가격이 약간 비싸다는게 흠이지만, 나중에 돈 많이 벌면 한번쯤 또 가보고 싶을 정도였습니다.
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